Поговори со мною дождь

Елена Черная 02
Поговори со мною дождь
О самом сокровенном,
В круговорот свой унесешь
Те мысли, что забвенны.

А помнишь  в детстве,  дождь,
Мы ведь  с тобой дружили!
Без зонтиков, когда ты льешь,
На радугу смотреть ходили.

А первую мою любовь?! -
Мы вместе горевали:
Лишь ты в окно, а я в дневник
Этюд ансамблем  набивали.

А знаешь, те мои победы -
Все было нипочем!
Сейчас не знаю, важно ль это?
Тогда я перла, как с мечем.

А  замуж я когда пошла
Ты превратился в снег.
Хотел,  наверное, сказать:
«Постой! Ведь это не на век!»

В стекло ты барабаном бьешь,
И дворники шумят,
Свой  ритм к адажио сведешь
А мыслей целый ряд.

Дочурку нежную свою
Я в храм с тобой вела.
И сквозь  окошко видел ты
Как ангела София обрела.

А помнишь, как шутил ты, дождь,
На отдыхе в Европе
Решил тогда, ты: «I am vozhd!» -
И мы в отеле - как в окопе!

Уже уходишь, дождь?
Про счастье…! Про уклад…!
Поговори со мною дождь…
Событий целый ряд!

В стекло уже ты мне не бьешь,
Хоть  дворники шумят,
Как в детстве радугу  зажжешь?
Эх! Мыслей целый ряд…