Пора

Сергей Будагаев
Забудь, что я тебе сказал
Тем поздним вечером осенним.
Пришла пора, и я устал
От чар твоих и невезенья.

Ты уж тогда дала понять,
Что я ничем тебе не дорог.
Да, если б все заране знать,
Так и с тобой не был бы робок.

Обидно вышло, даже глупо,
Что принимал все за любовь –
Твой такт, молчания минуты
И легкий ритм случайных слов.

Да, вышло, сам себя терзал,
И помнится, уж не впервые.
Недавно так же умирал
От страсти по другой красивой.

Ну, вот сказал. А легче мне?
Признаться, не совсем. Но всё же
Душа уж не горит в огне
Да мыслей бег не осторожен.

Приятно после долгих дней
Истомы, грусти, безнадёги
Понять, что ты хладеешь к ней,
Что ясно видятся дороги,

Которые оставил ты,
Когда влюбился безнадёжно,
Что тают вдруг о ней мечты –
И жить, становится, возможно.

Что мне еще себе сказать?
Чем утолить желанье слова?
Да, истин можно много знать,
Но все же ошибаться снова.

30 ноября 1995