Не бросай пустые обещанья

Ирина Землянухина
Не бросай пустые обещанья,
Они пронзают сердце острою стрелой,
Обидные слова нас очень ранят,
И отнимают навсегда покой.

И все страданья в этой жизни
От обманов и пустых слов,
И очень больно в сердце от обиды,
Теряем мы спокойный сон.

И если знаешь ты что просьба не по силам,
Тогда не обещай совсем,
Всего больней не от отказа фальшивого,
А от обмана на сердце нашем плен.

Из всех пустых слов ты недоверие сеешь,
Оно как вирус поражает организм,
Врезаются глубоко под кожу все увечья -
В человеке так рождается цинизм.

Держи слова - обещания свои,
И не бросай их только в пустоту,
Чтоб веру к жизни сохранить,
Излучай всегда ты в мыслях чистоту.