Сюжеты тревожат перо...

Верона Шумилова
Так много сюжетов тревожат перо,
Но главный из них - самый главный
Сюжет о Любви...
                За окном рассвело,-
И взгляд на свечу мой прощальный.

Дымок поседевший, и слёзы свечи,
Бессонницы крылья устали,
А строчки ночные смелы, горячи:
О встрече желанной мечтали.

Постель розовеет... И важный вопрос:
"Посмел бы Ты?.."
                Мысли краснеют,
И сердце уже на разрыв, на износ,
И губы в огне пламенеют...

А дальше сюжет замирает в строке,
Подушки одни розовеют,
А строчки... А строчки краснеют в руке,
Затем под запретом немеют...

Так много сюжетов тревожат перо,
Но главный из них - самый главный
Сюжет о Любви...
                За окном рассвело,-
И взгляд на свечу мой прощальный...
                ____