К Дню Памяти и Скорби

Владимир Резников 14
День Скорби . 22 июня 2018 года .

Что написать о Дне всеобщей Скорби ?
Навеки будет Он в сердцах Народа сохранен .
Когда старался Враг нас взять в неволю . Но
Был в итоге , сам в огне сожжен . О нем горят
Огни Мемориалов . Народ к ним голову склонив,
Несёт цветы . Все павшие за нашу жизнь -
Достойны Славы . И их прощальный крик звучит
Из высоты !

Столкнулись в жёсткой схватке две системы . Но
Злу не победить в бою Добра . За каждый город ,
Дом , село , рубеж - людская кровь лилась без меры .
Хотя с тяжелыми боями отступать пришлось сперва .
Но не была сдана Москва фашисту . Хотя уже в
Бинокль ему была видна . Не сдался Ленинград . А
Сталинград - стал символом конца Фашизма . Победа
Уже на штыках Фашиста вспять гнала .

С тех пор минуло уж семьдесят семь нетленных года .
Когда туман над Южным Бугом - сметён был в одночасье
Страшным для живых огнём . Теперь мы в память о том
Дне для Душ умерших - свечи жжём . Скорбим . Мы всех
Их помним . Они отдали свою жизнь за этот Мирный
День в котором ныне мы живём . Вечная Слава Героям
Великой Отечественной Войны 1941 - 1945 года .
В.М.Резников .