Письмо Президенту

Ирен Тено
Владимир Владимирович, уважаемый,
Наш любимый, бессменный президент,
К Вам с просьбой и надеждой обращается
Среднестатистический обычный человек!

Я сразу Вас хочу заверить,
Что далека от политической сдеды
И вся арена и  кривотолки эти
Не интересны были мне до сей поры.

Но вот последние печальные события
покоя, как и многим, не дают.
Куда мы катимся, Вы мне ответьте?
Становиться обидно за страну.

Вы не ровняйте  жизнь  по Столицам
По зарплатам, По ценам,  по всему!
лучше обратите внимание на провинции
И загляните к нам, а почему?

Да вот недавно вам чинуши доложили,
Что в регионах нету никаких проблем,
Что-то там построили и  село  развили,
Асфальтом все закатано везде.

Но кажется, что Вы этого не видите
Что травку в зелень красят в октябре,
Ну а дорогу делают там, где только  Вы проедете
А  метр вправо или влево - её и  нет,

Дома к приезду Вашему на банерах рисуют,
Чтобы отчитаться за кап ремонты тут,
Но крыша прохудилась, ветер в стены дует,
а люди там, представляете,  живут.

Зарплаты максимум здесь двадцать!
Ну хоть ты тресни, больше и никак!
А как детей кормить, одеть на эти средства?
Работаешь как Папа Карло, но все же ты бедняк.

Пенсионный возраст скоро повышают,
Горбатиться придется до конца,
Но пенсию копеечную нашу,
Наверно не увидим никогда!

Что еще? Цены на бензин не успеваем
Мы хотя бы изредка запоминать,
Вокруг всё больше, больше дорожает,
А получаем столько, как  пятилетие назад!

Ах вот еще,  спрошу Вас  про пособия
Пособия да на детей,
Скажите, что такого в месяц можно
купить на двести с небольшим рублей?

Еще недавно мне казалось,
Что моя страна поднимется с колен,
потому, что рядом в нами
Такой серьезный, сильный президент.

Мы пережили всё:и  войны, и блокады
Развал страны, и девяностых беспредел
И все эти ужасные теракты,
думали всё осталось в прошлом на совсем.

Ни угрозами из вне, ни санкциями
Не запугать и не нагнуть  страну,
А сами мы уничтожаем нашу нацию
Китайцам отдаем Сибирь и целину

Вы поймите,  уже не могут Ваши россияне
молчать и делать вид, что хорошо живем,
Не подводите тех, которые за Вас голосовали!
Не дайте провалиться в бездну нам еще!

Владимир Владимирович, уважаемый!
Услышьте нас, наш президент,
Мы должны ведь жить  припеваючи,
А не сводить концы с концами на старость лет!

июнь 2018 г.