109- Мой вам завет

Корнилова Ольга Викторовна
-Я не хочу зимою умирать,-
Сказала мне знакомая бабуля.
Чтобы вокруг холодным ветром дуло
И снег под ворот мог бы залетать.
А бедные могильщики? Они
Лопатами, ломами, до бессилья,
Стирают руки в кровь, от непосильной
Работы. Постепенно от земли,
За комом ком, все глубже леденеет
И вот уже на спинах клубы пара.
И запах пота, смешан с перегаром,
Начали днем- закончат при луне.
Я летом бы хотела умереть.
Пусть понесут меня, осыпанной цветами,
В последний путь, под теми небесами,
В которые я так люблю смотреть.
И облака, построившись в обоз,
Меня проводят, рядышком с родными.
И те дожди, что звались проливными,
Пусть плачут обо мне ручьями слез.
А вам, мои родные, возвратясь
С погоста, где еще одна могила,
Пусть светит солнце. Я вас всех простила.
Живите мирно: В праздник веселясь,
В рабочий день работать, не роптать
И круглый год благославлять природу,
Очистив душу взглядом к небосводу!
Я не хочу зимою умирать.