Вечер

Сергей Будагаев
Вечер. Гляжу в потолок,
И ничего такого,
К чему бы стремиться мог
Наполеон, Казанова.

Ноябрь, снега и блюз –
Вот, что меня ожидает.
Такая нелепая грусть.
Да сердце не понимает.

Любви ностальгический вкус
Испил глубокого моря.
Отдельный вдруг вспомнится звук
Забытого разговора.

И ровно стучат часы,
Веля подавать приборы.
Меня избегают сны,
Но это закончится скоро.

Закрою глаза. Тишина.
Я сочиняю поэму
О грусти в канун ноября,
Для этого самое время.

А в окнах слагают ночь
Далекие белые звезды.
Приходят, уходят прочь.
Здесь все многолико и просто…

О чем я мысли связую?
О том, что всегда найдутся
Часы нежеланного блюза,
Если не хочешь проснуться.

1996