Творцы

Владимир Елин
Творец творцу порой не вровень?!
Один творит свой дом из брёвен.
Другой карпеет над поэмой, эка!
Иной решает теорему Века!

Но, есть Творец иного рода?!
Он не чета Земли народа?!
Его усилием легко, мгновенно,
Воссоздана сия Вселенная!
 
Вот это сила проведения
И разума фонтан прозрения?!
Иначе, кто бы это всё увидел,
Познал, математически предвидел?!

Антропный принцип! В этом дело?!
Возможно, то фантазии предела?!
Мне любо, что из Мега чрева,
Вселенная возникла, как хотела...

26.10.14