Прогулка

Виктория Семибратская
Июньский вечер, липкий зной,
Вдыхаю томно лета краски.
Как вдруг накрыл меня шальной
Поток игривый, как из сказки.

Окутал дерзко, поманил,
Лечу, как ветер, поспевая.
Источник, вот он, прост и мил,
Кружится дымка золотая.

Аллеей липы стройно в ряд
В цвету невестами гордятся,
Разлив медовый аромат
Высоких, чистых интонаций.

Я постою ещё чуть-чуть,
Глаза закрою насладиться…
Не ускользай, со мной побудь,
Мгновений летняя страница.