Акт второй Кружится листьев хоровод. Пролог

Королёв Иван 2
Рисую я тебя в мечтах,
       В своём воображенье.
       Не скрою – знал:
       Лишь видеть мог
       Второй я раз
       Свою Вторую Половинку,
       Наслаждаясь этим.
      
       Как светлячок горю во тьме.
       Совсем один.
       Лишь звёзд далёких
       Свет ещё заметен.
      
       Царицы небосвода ещё нет.
       Прибудет позже.
      
Сияю я на небосводе
С приходом ночи, серебря.
Звезда в далёком горизонте
Блистает и влечёт меня.

О, очарованно чудесна,
Прелестна,  затмевает всех.
Ей виден я и нет надежды,
Узнать, а нравлюсь хоть Звезде.

Как утомляет безнадёжность,
А жизнь бежит и без меня.
В моих мечтах счастливей пары нет на свете.
И солнце улыбнётся любящим сердцам.

Я эгоист. И сценка эта
Не выдавит слезу.
Тебя в ней не увидел.
Твой блеск забыть я не могу.

Мне безразличны сопли эти.
Твое лицо не воссоздать.
Так ослепительна была та встреча,
Особенно твои глаза…





Уж, полночь.
И луна, скрываясь в облаках,
Не прячется и в прятки не играет.
Одно лишь дуновенье ветерка
Сильнее человека явно.
И светом озарит прекрасная луна
И вновь поднимет настроенье.
Как жаль, но эти облака не разогнать,
Что смуту сеют в сердце.
А радость есть на свете.
Нужно ждать?
Возможно.
Верьте в чудо.
И может быть тогда заветное желание и сбудется.

Упала яркая звезда,
Вторую вижу следом.
Наверное, сегодня звездопад.
Две. Три. Летят одновременно…