Тополь

Сергей Будагаев
Мой привычный вид из окна: напротив
Ветер клонит тополь к ночи да с утра.
Глядя на него, разум что-то вспомнит,
Что забыть, пожалуй, мне давно пора.

У меня любовь, как двуликий Янус.
Полюбил одну, ночь провел с другой.
Как и я в те дни тополь, словно, пьяный,
Но настало время говорить с душой.

Что сказать себе? Будет все, как прежде?
Может быть. Но сразу тишине не стать.
Вот такая жизнь – уязвим и грешен,
Хорошо б, наверно, этого не знать.

Как найти любовь? Где же нет печали?
Сколько продолжать мне чуять пустоту?
Этого никто в двадцать лет не знает,
Даже если вечно трезв он поутру…

Тополь облака листьями шершавит
В низком сером небе пасмурного дня.
От дождя листва красивее станет.
Будет очарован кто-то да не я.

1997