Афоризмы о порядочности и чести

Борис Ковалерчик
Иной подкупает именно тем,что неподкупен.

Быть человеком можно и не выйдя в люди.

Человек, который себя ценит, не продаётся.

Если тебе судьба подложила свинью, не будь поросёнком.

У кого душа нараспашку,тот не держит камень за пазухой.

На то он и прямой человек, чтобы гнуть свою линию.

Иной раз навешивают ярлык и на того, кто не продаётся.

Мало выйти из народа, надо всегда быть с ним.

Глубину человеческой души не измеришь сантиметром.

И кредит доверия дорого стоит.

Не можешь выйти в люди, будь хотя бы человеком.

Если у человека долг платежом красен, то ему самому не приходится краснеть.

Грош цена человеку, который продаётся.

Камень, который не удалось бросить в чужой огород, держат за пазухой.

Даже когда тебя высоко ценят, это не повод, чтобы продаваться.

Ничто иной раз так не бывает тяжело, как быть самим собой.

Краска стыда не украшает человека.

Чем больше человек дорожит соей честью, тем выше ему цена.