Цвет запоздалый

Сергей Московит
                – CLXXXVII –

                К Неизвестной...

                Ты хочешь, я внушу тебе,
                Что ты единственная в мире?
                И сам, доверившись мольбе,
                Начну вдруг биться на турнире.


Избегаю тебя, пробужденье,
И цветений двусмысленный след.
По значению вы – возрожденье,
И от прошлого грустный привет.
Отцвели белоснежностью вишни,
Замело тополями вокруг,
И решили вы – будет нелишним,
После всех разбуяниться вдруг.
Понимаю, должно быть удача,
Подловила порыв невзначай.
А по осени будет отдача
На дорогах в покинутый рай.
Избегаю тебя, пробужденье,
И боюсь запоздалость цветенья…

Только сам, не послушав себя,
Продолжаю искать подтвержденья,
Что разбуженность сердца, любя,
Обретет новый цвет вдохновенья.
Понесет, закружит на руках,
И внезапно, ослабив объятья,
Даст вздохнуть, и на полных правах
Покидает на пол твои платья…
А потом, что же будет потом?
Угрызения, муки, потери,
Серый дождь за стучащим окном,
В сквозняке от незапертой двери.
Запоздал этот цвет, а когда
Был хоть кто у Любви сирота?

                Thursday, June 21, 2018