В моих руках роман Шекспира...

Ольга Точенникова Росте
В моих руках роман Шекспира.
Печально, впрочем, как всегда:
Корысть и страсти правят миром.
Одна  любовь всегда права.

Она- источник вдохновенный,
Она- божественный нектар,
Посланница самой вселенной-
Творца неоценимый дар.

Любви всегда мы все покорны,
Она всегда наш правит бал.
Послушна мужу Дездемона,
Неукротим влюбленный мавр.

Ужасно завершился этот
Печальный о любви рассказ.
Коварство, козни и наветы-
И рухнул мир, и свет погас.