Конец недели...

Михаил Крав
Конец недели ощущается яснее,
Погода жарит - уж привычно так.
Но на душе прохладней, веселее.
И этот зной - лишь временный пустяк.

И как бы вторя моим мыслям бренным,
Листок пространства смело повернув,
Минуты чувств, в спокойствии степенном,
Всё прояснили, ветерком подув.

И красота, хранимая годами,
Старинных улиц, стройных фонарей,
Как будто фарс условий между нами,
В незримой ветви пламенных идей.

Кирпичный зной заканчивается резко,
И уж с полей - как тень накала дней,
Как жизнь воды и скромный смысл блеска,
Идут дожди, тревожа ветром дверь.

Великой силой лёгкого сомнения
Приплыли ближе звери-облака,
Как будто слон живого сновидения
Вступил в пределы жёлтого совка.

И вот уж всё подвержено природе:
Всё то биение рукотворных сфер.
И новый смысл - в божественной погоде.
И новых дух перешагнул барьер.