Не верьте равнодушным..

Тамара Бенедык
Не верьте равнодушным.
В них нет огня
                и света нет.
Мне с ними скучно,
                грустно..
                душно.
Они, - как пустоцвет ...

Обманчивое слово..
Стеклянные глаза..
Беспомощность сурова
И жалит, как оса.

Концом иглы пронзают,
Как пчёлы, мир цветной.
Кто жалобам внимает,
Нектаром укрепляет
И радует мир твой?

Обманная беспечность
Сулит двойное зло:
Одно - бесчеловечность,
Другое - ничего!

Безлико сочетанье.
Мир замкнутых,
                без чувств,
Где "Да" и "Нет"
                в сознанье
С трудом летит из уст.

Не верьте равнодушным
И скованым внутри.
Идите к самым лучшим,
К весёлым, к дружным,
                к нужным.
И к тем, кто только
                в сущном,
Желает вас найти.

16.02.2018г.