На краю луны

Сергей Будагаев
В ветках застревает сигаретный дым.
Я смотрю на город. Я опять один.
У крыльца качает неживой ранет.
Кроме нас, молчащих, никого здесь нет.

День прошел. Осталась серая тоска.
Девушка сказала: я теперь жена.
Будет жить спокойно, не снося обид.
Вот осталось только обо всем забыть.

И стереть скорее в памяти те дни,
Когда были вместе в сумерках весны.
Как настала осень, и растаял пыл,
Ведь из нас обоих я не полюбил.

А раз так, зачем же раздувать печаль.
Радуйся, что слышишь нелюбви «прощай».
Лучше поделиться с тем, кто принесет
Ей немного счастья, если сам не смог.

Если… лучше…малость… - к черту. Тишины
Я хочу сегодня на краю луны.
Просто стало грустно вдруг, что рядом нет
Ближе человека, чем ушедшей свет.

19 марта 1998