Старый скрипач

Андрей Куприянов Саранский
Ветхая скрипка в мансарде играет,
Старый скрипач о любви вспоминает,
Голуби, тихо слетаясь к окну,
Внемлют сердечную боль и струну.

Руки костлявые гриф заласкали,
Помня изгибы, что вмиг потеряли,
Прядкой седою свисая с виска,
Где-то в душе обнажилась тоска.

Плачут морщины, играя напевы
Самой любимейшей некогда девы,
Стонут струна и волосья смычка,
Льётся любовь скрипача-старичка...

(12.06.2018 г.)

(Говард Пайл «Старая скрипка» 1894 г.)