Крымские маки

Геннадий Вершинин
Крымские маки, дорога Таврида,
Неповторимых оттенков пейзаж.
Крымские зори, я лучших не видел,
Что наблюдал у горы Карадаг.

Видел я там золотые ворота,
Скал и камней замечательный ряд.
Чайки меня пригласили клёкотом,
Прибыл на шхуне и солнышку рад.

Солнце тогда поздоровалось с нами —
Это Волошин приветствовал нас,
Он не один, со своими друзьями,
Факел зажёг, что не гаснет сейчас.

Скоро сто лет собирает поэтов
И почитателей новый отряд,
Будут рассветы стихами воспеты,
Новые звёзды на небе горят.

Новые есть золотые ворота
С этого года отныне в Крыму,
Керченский мост — это наша эпоха,
Он как надежда из света во тьму.

                19.06.2018