Напрасно твоё ожидание...

Александр Мезенцев
Напрасно твоё ожидание,
Книгу жизни с начала читать.
Помнишь первое наше свидание,
И последний прощальный закат?
А между ними цветенье весеннее
И наших чувств незабвенных порыв.
И влюблённых сердец биение,
И сжигающей страсти взрыв…
Но ничто не вернётся назад,
Только памяти нашей страницы.
Я читаю все ночи подряд,
Чтоб смогла ты опять мне присниться.