Стихи писать - это не Подвиг...

Буряк Алексей
Стихи писать намного проще, легче,
Чем женщине среди чужих рожать,
Когда жара с утра, прохладный вечер,
Чтоб тот ребёнок смог поэтом стать...

Стать интересным, честным человеком,
Врагов умело превращать в друзей,
Когда не все у нас в согласье с веком,
Но с совестью в согласие своей...

Стихи писать - это не подвиг,
Потребность личная твоя
Творить не лесенкой, так в столбик
Певуче трелей соловья...

Писать стихи довольно просто:
Когда есть мысли, рифм набор,
И становиться выше ростом
Не предлагая сущий вздор...

Другое дело что-то важное
Сказать с заметной новизной,
Чтоб слово главным стало каждое,
А мысль пронзительно живой...