Голод

Александр Гордя
Когда мне кажется, что я совсем голодный,
Что даже съел сейчас обед холодный;
Мерещатся мне всякие продукты
И запахи повсюду слышу я.
То чувствую я фрукты,
То сладкий запах имбиря.

Желудок ноет и урчит,
Он хочет получить свою лишь дозу.
Порою даже он ворчит,
Как будто чувствует занозу
Он внутри, что теребит его покой.

Я не хочу пельмени жрать,
Я не хочу лапшой питаться.
Это не пища, лишь хочет ей казаться,
Её мне совестно к столу подать.

Вот так приходиться мне голодать,
И не могу я сублиматы жрать.
Мне хочется борща, картошки,
И доедать все до последней крошки.
Все уплетать, как раз в последний,
Что б не смотреть мне в борщ соседний.

Спасибо бабушкам моим,
За то, что кормят супчиком своим.
Мне вкусы детства той еды
Знакомы и приятней,
Чем запахи простой лапши,
Что свернута опрятней.

Бон Апети,
Меня прости
За не к столу мной сказанные речи.
Я голод выплеснуть хотел в письме,
Просто еда была далече
И очень есть хотелось мне!