Двойная тень

Александр Гордя
О кто, ты? Вижу я тебя.
Возник ты словно с пустоты.
Иль тень ты, иль «второе я» ты?
И что ты хочешь от меня?

Тебя повсюду вижу.
Когда иду, когда пишу,
Когда сажусь я отобедать.
Мне хочется тебе поведать
О том, что мне не нужен ты,
И можешь к черту покатиться.
Возьми назад свои цветы,
Не вздумай даже покоситься
На мою чистую судьбу.
И жадно прикусив губу,
Я пнул ногой свой самовар,
В котором кипятил отвар.

Мое сознанье раздвоено!
И это сам увидел я,
Вздыхая томно, благовенно
В последний день календаря.