Признанье

Нория
Стихотворенье 2007 года

Летели ветры времени, срывая
С лиц маски юности, взамен даруя знанье,
И я молилась, рта не раскрывая,
Похоронив в груди слова признанья.
Да смею ли? Я не Невеста с лампой,
Огонь несущая на праздник Жениху.
Но грудь созвездье придавило лапой:
«Посмей! Доверь слова Любви стиху!»
В стих мой полёт, крылатые надежды,
Бессонно-вдохновенные труды.
До срока дали белые одежды.
До срока дали пить святой воды.
Мне Голоса Богов до срока слушать,
Мне в озере Поэзии тонуть,
В горниле Агни-Йоги плавить душу.
Я избрана. Но слишком узок Путь!
Признание, мой Бог, прочти меж строчек:
«Я никого на свете не нашла,
Чтоб был, как Ты!»
Безумство одиночек –
Любовь к Богам пережигая в шлак,
Ваять скульптуры, сочинять сонеты,
Симфонии, балеты, уравненья,
И не стяжать ни славу, ни монеты,
В дар миру принося свои творенья!