Лорелея

Сергей Карандашов
На Рейне, в узком месте есть скала
Ее назвали в честь русалки Лорелеи
Она шептала морякам любви слова
Себя преподнося желанной целью

Но был обманом шепот юной девы
Скала таила смерть для кораблей
И души сыновей далекой Евы
На дно тащила дева поскорей

С тех пор все песни с обещанием Любви
Но лицемерные и лживые на деле
Влекут нас, словно эти корабли
И разбивают нам сердца как Лорелея...