Черновысочество ночей

Зимин-Снежин
За душно-дымным покрывалом
Нет ничего. Твоих следов
И звуков мне недоставало
Средь одиноких вечеров.

Я думал, ждал, молился, верил,
Что Бог, хранитель душ и тел,
Поможет мне достигнуть цели,
Где путь земной наш - не предел…

Пусть даже жизнь несовершенна,
Неидеальна от и до, -
Да будешь ты благословенна,
Любовь небесная, за то,

Что нет в тебе порочной страсти
Служить наживе – не добру.
Что милосердие, участье
Ведут ни к плахе, ни к суду…

Что сердце мудрое – не злое -
Тебя способно средь тревог
Спасти и подарить такое,
Что подарить лишь может Бог.

Вечерний сумрак за окошком
С минутой каждою черней.
Я без тебя грущу немножко
Черновысочеством ночей.

От грёз напрасных плачет Муза,
Кто заполняет мой уют
Той высотой духовной груза,
Который Творчеством зовут.

В тот час земной и с плотью тленной,
Парю, как ангел, в небесах,
Где информацию Вселенной
В доступных образах, словах

Ложу в рифмованные строчки,
Чтоб завтра утром на заре
И смысл, и суть до самой точки
Легко понятен был тебе.

За душно-дымным покрывалом
Нет ничего на первый взгляд,
Но на второй – во мне начало
Идей и тем, что не сгорят…

21 06 2018