Рвется на части душа

Станислав Тарашкевич
Кто мы без Бога, скажи,
 в этой материи зла
Мы как засохший цветок,
рвется на части душа
            Мы как птенец, без гнезда,
            мы как без ветки листок
            Мы как без корня трава,
            мы как без дров огонек
Как океан без воды,
небо мы без облаков
Парус на штиле стоит,
просим у неба ветров
             Как календарь без листков,
             бросили нас невзначай
             Мы как без тела душа,
             призраки мы и печаль
Мы как потухший маяк,
путь не укажем в ночи
И не осветят в морях
путь для спасенья лучи
               К  Богу  нам  надо  взывать
               В  сердце  открыть  Ему храм
               С верой  молиться  все  жизни
               Взгляд направлять к небесам