Опыт

Александр Гордя
Прочел я в жизни мало книг
И все же гордостью проник,
По жизни в атмосферу будней.
Мне нет нужды искать ответы
У стариков, которые как студни,
Читают мне благие веты
И говорят о справедливости судьбы,
Как будто мы им всем должны.

Уроки извлекаю сам
Из правил и моралей,
Что в детстве подобрали
Знакомые по жизни «добрых мам».

Доброжелатели нужны,
Без них нет мира и покоя.
А также родные важны,
Что нам дают приют у «водопоя».

  Советчики нужны нам тоже,
Кто вечно нам подскажет путь.
И на судьбу свою похоже
Нам не забудет упрекнуть.
Когда нехватка будет в тягость,
Я вызову в себе лишь радость.
И не забуду про любовь,
Которая мне въелась в кровь
С того момента, что родился
И всему свету объявился.
Тогда мне мама даст ответ,
Который мне понадобиться дале.
И скажет мне иль да, иль нет.
Иль мне за ним умчаться в дали.
Не забываю никогда,
Какие посещаю города.
И мудрости беру я там сполна,
Как берег накрывает та волна,
Что проникает во все щели
И вымывает все до мели.
И вот даю я вам совет,
Никто не даст вам грамотный ответ.
Не спрашивайте, как вам жить,
Учитесь на ошибках сами.
Вам нужно только лишь любить,
Все, что вы видели глазами.
Ведь это самый важный опыт,
А в голове порядку быть.