Акт3 Последний шанс. Часть 2 Обещание. Пролог

Королёв Иван 2
Двенадцать месяцев в году.
Все проявляют свой характер.
Жемчужины в руках держу,
Их ровно дюжина, двенадцать.

Блестят красавицы мои.
Любуюсь, глаз сковали.
Любить их блеск, их красоту
Мне доставляет радость.


Пять словно капельки блестят,
А семь в тени как звёзды.
Меняют блеск, как месяца,
Как будто  год проходит.

Чёртова дюжина,
Чёрная жемчужина!
Слепота  или мгла
Не скроет тебя от меня.


переход к содержанию.
http://www.stihi.ru/2018/06/21/4770