День Покрова 14. 10. 2013

Владимир Кириллов 6
Давай, дружок, посмотрим Православный календарь...
Он повествует нам: век двадцать первый,
      год - две тысячи тринадцатый,
    а в октябре - четырнадцатый день.

     Чем примечателен нам этот день?

Как повествует нам народное предание, в этот день
в означенном одна тысяча сто шестьдесят четвёртом
году Светлый Князь Андрей Боголюбский в Русской
     Православной Церкви установил праздник
         ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ...

Этот праздник признан христианством во всём Мире.

          ОТМЕЧЕНЫ ОБЫЧАИ ЕГО...

Закончены сельхозработы в поле,
       невесты покрывают головы фатой.
Идёт последний сбор плодов,
       грибов в лесу -
              груздей и рыжиков,
                свинушек.
Открыта ярмарка и
               начались осенние торги.

Природа тихо засыпает...
И улетели журавли.
На почву пали первые морозы.
Листва покрыла влажную траву,
     а тучами <закрыто> Небо
            и непрерывно <льют дожди>.

     Нам неуютно стало в доме...
      И мы огонь в печи зажгли.

_____________________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]