Когда не станет смысла жить

Фёдор Гельм
Я уйду,в день который не знаю,
            В час какой оборвётся жизнь.
Только в лето уйти не желаю,
           Лучше осенью,в самую слизь.

Пусть хоть дождь обо мне рыдает,
          Пусть хоть ветер угрюмо поёт.
Потому что ни кто не узнает,
                Что закончил я свой полёт.

Впредь не будет стихов,а песни,
                Позабудутся как-то потом.
Или парочка всё-же воскреснет,
 В день поминок под серым дождём.

Я уйду,как и все уходят,
       Когда смыслом не станет жизнь.
Когда кровь уже не колобродит,
              И не в лето,а в самую слизь.