Шутка вновь

Эдуард Альперович
Я сегодня, как ни странно,
написал довольно строк.
Вновь сижу я пред экраном...
Ох, и странен тот седок.

Что он хочет перед смертью
написать про всё, что знал.
Или получил в конверте
от Всевышнего сигнал.

Нет, друзья, такая тяга
у меня всегда пред сном.
Я как старая дворняга
лижу лапу под столом.

Что мне в ритуале диком,
не ответишь никому.
Хоть кричите громким криком
всё равно я не пойму.