Ода лету

Надежда Мерзлякова
Ах! Лето! Как чудесна твоя пора.
В путь собираться пора
По лесам, полям и долинам.
Собирайтесь в путь длинный.

Путешествуйте лучше пешком,
Чтоб увидеть все тайны природы тайком.
Загляните и в поле, и в лес-
Там увидите много чудес,

Что рождает для нас земля,
Чтобы радость в душе жила.
Чтобы песня жизни легко шагала.
И никогда не уставала.

Лето все ждут с нетерпением-
С его буйным цветением.
Хочется всем тепла.
Можно гулять до утра.

Можно гулять в лесу,
Разглядывая его красу.
Можно в речке искупаться.
Сил земных набраться.

Можно берегом пройти,
Отражение свое в воде найти.
Можно солнцу улыбнуться.
Утром ранним с ним проснуться.

Прогуляться по росе,
Что на утренней траве.
Летом можно много радости испытать.
Мы зимою лето будем вспоминать.

Ромашковое поле нарисую,
И небу подарю.
Оно в ответ нарисует- алую зарю.
Вдоволь налюбуешься этой красотою.

Травы, поляны, цветы и леса-
Вот где царствуют чудеса.
Тихонько проходя по ним-
Ты становишься природе родным.

Природа- друг самый верный.
И целитель отменный.
У летнего озера отдыхать-
Грусти печали не знать.

Упасть в травы высокие.
В небо глядеть далекое.
Там облака живые-
С детства родные.
Ах! Лето….Лето!