Если бы ты сам видел это все

Мария Краевская
Если бы ты сам видел это все,
из какого водопада принесет,
ты б заскулил и бросился бежать,
оставил бы меня это держать ,
на тонких ощущениях души,
и этим задолжала тебе жизнь?
в каком из состояний и дорог,
ты прыгнул в этот грязевой поток?
Если бы ты видел это все ,
Если б знал о том, что не спасет,
Ты б не вынес даже и пол дня,
А не то, чтоб слабую меня,
И ты бежал бы ветру вопреки,
И линий сердца у своей руки,
Не замечал и уходил в поток,
Там где твоих мечтаний потолок.
И если б ты создал свой горизонт,
Один бы ты на нем встречал восход,
Слияние рек, как рук в твоих горах,
Твой первозданный леденящий страх.
Я выучила пару слов твоей души,
Я их прочту, у ледяных твоих вершин,
А ты сорвёшься с них и камнем вниз,
С тебя долги сбивает эта жизнь.
И если б ты на самом деле видел все,
На взлёте каждый самолёт трясёт,
Но ты не самолёт, ты из других совсем миров,
Подарок своих преданных Богов,
Я выучила пару твоих слов....