Первый снегопад

Андрюша
Мягкий снег ложится на дома,
Укрывает улицы и парки.
Рассыпая белые подарки,
Тихо приближается зима…
 
А когда погасший небосвод
Спрячет день в своих тугих объятьях,
В свете фонарей, сверкая в платьях,
Заведут снежинки хоровод.

Ночь разбудит пышный снегопад,
День вчерашний щедро заметая.
И сугробы, дружно вырастая,
До рассвета сказку сотворят.

Утром в длинных солнечных лучах
Белою нетронутою гладью
Заблестит природа благодатью,
Утопая в снежных жемчугах.

11 ноября 2017 г.

PS. Фото взято с Яндекс.Картинок