Лето!

Идущий По Лезвию
Босиком бежишь по травам. Дышишь песней бытия,
Улыбаешься дубравам, обнимаешь тополя,
Выдыхая грусть минора, сердцем жаждешь перемен,
Позабыв былые споры, ты внезапно повзрослел.

Песня жизни не утихнет, будет петь морской прибой,
Будут радостно кружиться Божьи птицы над водой,
Песня лета вступит в силу, наполняя счастьем день,
Улыбнётся солнце миру, утверждая: «Жизни верь!»

Васильковыми глазами смотрит ласковый июль,
В лес зовёт за чудесами, говоря: «Не будет бурь!»
Босиком бежишь по травам. Дышишь песней бытия,
Сердце бьётся неустанно, видя, как цветёт земля!

21 июня 2018