Чашка кофе, сигарета

Любовь Тильман
Чашка кофе, сигарета,
Лиц знакомых тёплый свет…
Каждым утром сцена эта
Повторялась много лет.
Все спешили на работу,
Но меняли чуть маршрут,
Чтоб развеять всю дремоту
В эти несколько минут,
Пошутить и посмеяться,
Поболтать о том о сём…
Можно год не появляться,
А потом прийти, как в дом.
Мы друг друга мало знали,
Лишь улыбок добрый блеск
Да какие-то детали,
В Душу там никто не лез.

Самолёт… вокзал…машина…
Ранний утренний трамвай…
Что ж, для грусти не причина,
Тяжело так не вздыхай,
Ну подумаешь, кафешка…
Из распахнутых витрин
Смотрит проходная пешка –
Ювелирный магазин.