Просыпаюсь далеко до петухов

Леонид Екель Сычугов
Просыпаюсь далеко до петухов,
Ворошу я памяти страницы.
Что ищу я в сомне прожитых годов,
Отчего так рано мне не спиться?

Вижу клёнов погрустневших ряд.
И над ними вороны летают.
Умерла деревня говорят,
И её дома, как снег весною тают.

Ну, и, что? В реке не изменить,
Времени извечное течение.
В памяти моей, как прежде будут жить,
И иметь огромное значение,

Те кусты сирени, что в саду,
И тюльпан на поле за рекой.
И карась резвящийся в пруду,
И колодец с родниковою водой.

Не стираю с памяти я след,
И глаза не закрываю на беду.
Молод я, хоть мне и много лет,
Но я счастья всё ещё ищу руду.

Помню каждый вечер над рекой.
Помню, прилёт ранних журавлей.
Запах зноя мятный и земной,
Восход солнца над деревнею моей.

От неё дорога мчалась в степь,
Её чибис вольный сторожил.
Жаворонок не устал ей песни петь,
И орёл над ней, как над сокровищем кружил.

Пусть проходят годы, - не беда.
С памяти не вытравишь следы.
И любовь моя, как прежде молода,
Молоды надежды и мечты.

1.6. 2018г.