Говорят это было уже

Виктор Варибок
Говорят , это было уже.
И склонения ,и ложь в падеже.
Говорят ,что не ново ничто.
Все давно подавились мечтой.

Говорят ,что не будет луны.
Говорят ,что не станет страны.
И в лесу ,говорят,всюду пни
На земле ,говорят, мы одни

Мы одни ,говорят, навсегда.
В жилах кровь пересохнет.Вода
в океанах исчезнет , в реки войдёт.
Говорят ,что и время  наоборот.

Говорят,что не верят уже никому.
Ни Ему,ни ему, ни ему,ни ему.
Жизнь давно потеряла и смысл ,и покой.
Говорят,что и в теле твоём уже кто-то другой.

Я не знаю ,когда успевают они говорить.
Ведь на этом костре невозможно ни думать,ни жить.
Опалённый пожаром,язык уже к нёбу присох.
Чтобы слово сказать,надо чтобы сказал его Бог.

21.06.2018 г.