Редкое общение. Цикл. 3

Люба Новикова
1.
Вечно занята моя подруга:
Мужу с диссертацией помощник,
Сыновьям готовит пищу (взрослым)
И общественными увлеклась делами.
Вечно занята. И телефонный
Мой звонок всегда, увы, некстати.

Редко я звоню теперь подруге -
Вечно занята она насущным.
И живёт, как надо, то-есть, мудро:
Здесь и сейчас.

20 июня 2018

2.
Раз в неделю мне звонит моя подруга:
По дороге в магазин, где свежий творог
В этот день привозят из совхоза.

И конец всегда один и тот же:
- Я пришла. Здесь очередь. Не буду
Отрывать тебя от дел. На связи.

15 января 2020

3.
Звони отцу хотя бы через день
Ему тебя в больнице не хватает.
А я звоню ему с утра и к ночи.
И он раз в день хотя бы мне звонит.

Меня, сынок, не забывай. Прошу.
А дочки не звонят мне и не пишут.
И друзья тоже перестали.
Есть ли они у меня?
Остались ли?
Были?...

2 марта 2022

Из цикла "Человек без человека"
Из книги "Человек с человеком"