Эмоции...

Александр Салтыков -Княжегорский
Я скрываю эмоции в точках.
Непременно, в конце многоточие.
Сколь исписанных мелких листочков.
Убирая из фраз худосочие:
Жизнь, терпением в лист возвращая;
Неизменно склоняясь к привычному,
Принимая условия рая,
Усмехаюсь: недоброму, личному.
Всё ищу я дороги по лесу,
По лугам, где трава
                в полный рост мельтешит.
Вы послушайте Змея повесу,
Когда он, вдруг опять зашипит.
Неужели, понятные риски
Кружат головы с ветреным случаем.
На листочках сплошные отписки.
- Для чего мы себя этим мучаем...
Там за точками край, бесконечность.
Чиркни мелом, развалится в атомы.
Раболепие - это не вечность.
Нужно пробовать, жить демократами...