Пусть не по правилам

Николай Шабанов
Пусть не по правилам

Только во сне это может присниться,
Чаще у взрослых, смотри не смотри –
Детские души, но взрослые лица.
Детское прячется где-то внутри,

Так глубоко, что порою, не видно,
Так глубоко, что порой, не достать.
Самое главное, что и обидно –
Дети стремятся все взрослыми стать,

А повзрослев, понимают с годами –
Детство, есть лучшая в мире страна.
Взрослые дети грустят временами,
Что недоступна, им стала она.

Серые будни и тёмные ночи,
И одиночество, часто, в пути.
Вместе, как в детстве – намного короче
И веселее по жизни идти.

Детскими в мир, посмотрите, глазами,
Пусть не по правилам будет игра.
Взрослые правила выдумав, сами
Детство своё позабыли вчера

Там за углом неказистого дома,
Там за чугунной скамьёй во дворе.
Правда, и вам это тоже знакомо
Взрослой недавней ещё детворе?

Правда, ведь в качестве высшей награды
Не потому ли слёзы счастья мы льём,
Не потому ли своим чадам так рады,
Что в малышах мы себя узнаём?

В том величайшая прелесть наследства,
В том и реальность, и смысл, и игра.
Не забывайте о радостях детства.
Детство ведь лучшая в жизни пора!

Николай шабанов
21 июня 2018 г.