Осенняя песня

Елена Трипольская
Падают, падают листья усталые,
ночи холодные, дни запоздалые -
скоро зима, скоро зима.

Кружатся, кружатся стаи печальные,
многоголосые крики прощальные
сводят с ума, сводят с ума.

Катится, катится время беспечное,
и безначальное, и бесконечное -
не удержать, не удержать.

Капают, капают слезы непрошено,
чаянья тают осенней порошею -
верить и ждать, верить и ждать.

                16 октября 2015 года