Смелому - Варшаве

Николай Степошин 2
ТАКИМ БЫЛ КОРАБЛЬ.
  "БПК"-"РБК".
Ушёл корабль, куда то в неизвестность,
 В иголки свой метал на веке превратив,
Но мы все верим в него непогрешимость,
Красоту его обводов и мощи не позабыв.

Мы помним: как он давал в движении ходу,
Как вёл огонь прицельный: снарядом за снаряд, 
Как нас в шторм хранил, в любую непогоду,
Как выходил в моря и делал много раз подряд,

А сколько поднимал наш мирный флаг,
С гордостью держал морской он вымпел,
Как каждый был ему неимоверно рад,
В морских учениях он, на морском олимпе.

Красавец, словно страстный чародей,
Он посылал на цель грозные ракеты,
 Не раз он был в походе, по боевой
Форштевнем бороздил моря вокруг планеты,

Ласково его любили друзья моряки,
Помыв, отдраив палубы на большой приборки,
Его морские мили не совсем легки,
Но все мы мыли и красили краской переборки.
 
Родной ты наш, любимый наш корабль,
Твой облик жив в наших солёных душах,
Мирно в штиль держал советский флаг,
Теперь ты дифирамбы  о себе послушай.
 
Ведь ты не превратился в переплав,
Мы помним о тебе в умах и сердце,
В последний путь уйдёт наш экипаж,
Прими любовь и флотское приветствие.

без коррекции.