Загадка - 109 - Лужа

Лидия Толченникова
В детский сад иду с утра,
Маму ждёт работа.
Блеск, на асфальте  зеркала,
Ночью бросил кто – то.
Мама строго наказала,
Мне ходить по ним нельзя,
Популярно объяснила,
Как, кому,  зачем, куда?
Я иду сконфужен,
Это просто – Лужа.