Все тот же мир...

Владимир Левушин
« И тот же мир, и впечатленья те же,
но прежних песен не уловит слух»
       / В. Кюхельбекер /

- Так где же Я,
так где же?
И голос с неба:
- На Земле ты, Неслух!
- И когда,
когда же
отведаю вина и Христова хлеба?
- К слову Божьему ты глух,
и усердья нет в крещении лба!

Нет тебе за это благоволенья Феба -
не мужик ты, баба.
И в вопощении новом быть по сему!
А срок тебе в положении бабьем,
срок жизни баобаба -
четыре тысячи лет!

21.06.18.