Чаёк

Чен Ли
«Дождь» (Елена Махова)
http://www.stihi.ru/2011/02/15/1246

"Дождь стучит по подоконнику,
Звонко разрывая тишину.
Я лежу и вслух считаю слоников,
И конечно, до рассвета не усну."


Reworked: Чаёк

Дождь стучит по улицам и домикам,
Только не пойму я почему
Между туч порхают стайки слоников?
Нет ответа - значит не усну.
Грусть проходит, мучаюсь вопросами,
Вслух считая слоников в окне,
Что по небу стайками разбросаны,
Дождиком довольные вполне.
Тру глаза, ну что за наваждение!
Нет, не глюк. Порхая, веселясь,
Радостные слоники осенние
Прочь смывают всю печаль и грязь.
Словно птахи, уши расфуфырили,
Лужи расплескали и в полёт.
Всё ли там отчистили, отмыли ли? -
Новый вновь вопрос меня грызёт.
Хобот не мешает ли в полёте им?
Как их тушки держат провода?
Швыркаю я чаем бергамотовым
Чай вечерний - вся моя еда.
Внутрь течёт тепло и наслаждение,
Не боюсь грядущих холодов.
Улетают слоники осенние,
Обожравшись сморщенных плодов.
Стая вверх поднимется бескрылая
И отвалит к Югу - за бугор...

Коноплю, сдаётся, заварила я
Не лечебный, от простуды сбор.

%)

Rew. оригинал
Дата публикации - 05.03.2012 - 08:45