Цикады

Марина Артюх
      Цикаду - не надо
      Путать с каким-то сверчком,
      Цикада - наяда
      В мире человеческом.

      Цикада - сирена,
      И хоть ты - не корабль:
      Плывёшь, плывёшь в лете, и вдруг мгновенно
      Разбиваешься о сентябрь.