Письмо Беренике

Маркус Дольчин
Виват, о лучезарная сестра!
Благая жено, Береника!
Все мысли о тебе, с утра,-
Ты у меня заместо блика!

...

Мы не играем судьбами другого.
Как жалко бедный наш народ!
Но лишь тебя одну молю у Бога!
Бразды держу, твой верный Ирод.